Zutaten für 4 Personen
- 2 kleine Seelachsfilets (je 100 g)
- Saft von 1/2 Zitrone
- Meersalz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- frisch gemahlener roter Pfeffer
- 3 mittelgroße Karotten
- 1 kleiner Mangold
- 1 kleine Schalotte
- 2 EL Rapsöl oder Ghee
- 1 EL Sesamsalz
- 2 Stängel frischer Dill
So geht's!
Die Seelachsfilets abwaschen, trocken tupfen. Mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Karotten mit der Gemüsebürste unter fließendem Wasser säubern und in dünne Scheiben schneiden. Den Mangold waschen, den Strunk abschneiden und den Mangold in dünne Streifen schneiden. Die Stiele und Blätter getrennt legen.
Die Schalotte abziehen, klein würfeln und im Rapsöl oder Ghee glasig dünsten. Die Karotten dazugeben, kurz andünsten, die Mangostiele dazugeben und mit wenig Wasser ablöschen, dann das Sesamsalz und den Pfeffer dazugeben. Nach wenigen Minuten die Mangoldblätter dazugeben und andünsten.
Den Dill waschen, klein hacken und über den Fisch geben. Ein wenig Dill für die Deko übrig lassen. Die Seelachsfilets auf das Mangolg-Karotten-Gemüse setzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.
Auf 2 Teller anrichten, die Seelachsfilets auf das Gemüse setzen und mit den restlichen, klein gezupften Dill bestreuen und genießen.